Wakil Gubernur Papua Menjadi Ketua DPD I Golkar Papua

Klemen Tinal yang juga Wakil Gubernur Papua didapuk memimpin Partai Golkar Provinsi Papua untuk periode 2017-2020. Pelantikan berlangsung di Hotel Alisson Sentani, Jayapura, Papua, Sabtu 2 Desember 2017, oleh Wakil Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar Lodewijk F. Paulus.

Dengan dilantiknya Klemen, maka ini menjadi periode kedua ia menjabat sebagai ketua Partai Golkar Papua. Usai dilantik, Klemen menyatakan tekad untuk mengembalikan kejayaan Golkar di Bumi Cendrawasih. “Golkar Papua akan kembali berjaya di ujung timur Indonesia, karena Golkar adalah sahabat rakyat,” jelasnya. Yang terpenting, proses kaderisasi Golkar Papua harus berjalan secara berkesinambungan agar misi memperjuangkan kepentingan rakyat terus terpatri dalam diri seluruh kader. “Kaderisasi sangat penting. Partai harus terus eksis dalam memperjuangkan mensejahterakan rakyat Papua,” imbuhnya. Perbedaan di tubuh Partai Golkar sudah berakhir, dan kini bersatu untuk memajukan partai. “Tidak ada lagi friksi. Kini semua kader Golkar bersatu untuk mengembalikan kejayaan partai di Papua,” tambahnya.

Untuk Pilgub Papua, Klemen Tinal optimistis kalau dirinya yang kembali berpasangan dengan Lukas Enembe, yang diusung tujuh partai pendukung, akan kembali memimpin Papua lima tahun ke depan. “Kami percaya rakyat masih inginkan kami berdua pimpin Papua untuk periode selanjutnya,” tegas Klemen. Dalam sambutannya usai melantik Klemen Tinal, Lodewijk berharap dalam pilkada serentak 2018 yang akan berlangsung di tujuh kabupaten di Papua, Golkar mampu memperjuangkan kadernya untuk duduk sebagai kepala daerah.

Please follow and like us: